九州ku酷游app

欢迎来到九州ku酷游app!
您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

淮北市第一实验小学校长周雪峰应邀为马克思主义学院作报告

来源:马克思主义学院 发布时间:2023-11-24 14:24:31 浏览次数: 【字体:

11月15日下午,马克思主义学院在工科楼A105举办“英模大师进高校讲思政课”活动。淮北市第一实验小学党总支书记、校长周雪峰以“‘知行合一’让信仰看得见”为题应邀作学术报告。

周雪峰指出,“德”往往和“行”相依,故为德行,一个有思想的人要会做梦,会讲故事,在云里写诗,在泥里耕耘;要明晰教育的本源,重视学生的成长,明确行动的所向,树立正确的价值观,积极践行社会主义核心价值观;信仰的种子一旦种下,困难都会为你让路,要关注现实,与新时代同频共振,坚守初心,在新时代发展中成就自我、奉献社会。

马克思主义学院100余名本科生现场聆听报告,会议由学院党委副书记主持。

24ca4eda3441425385b45b03963ee9db.jpg

报告人简介:周雪峰,准北市第一实验小学党总支书记、校长,淮北团市委兼职副书记、安徽省少工委副主任、安徽省教育学会小学教育分会副秘书长。全国优秀共产党员,教育部“感动国培”十大年度校长,敬业奉献“中国好人”“全国少先队名师工作室”领衔人,安徽省十大“教书育人楷模”,准北市“名校长工作室”首席名校长,安徽省模范教师,安徽省骨干教师,安徽省优秀党务工作者,安徽省关心下一代工作先进个人,安徽省“体教结合”工作先进个人,准北市“重品行、树形象、做榜样”先进人物,淮北市劳动模范。其事迹被“中国教育电视台”专题访问、《中国教师》专题刊发、安徽卫视播报,其本人也多次受邀到北师大、南师大、郑州大学等地作专题报告。

(文图:陶沙 彭凡 / 审核:马元斌)

×

九州ku酷游app:用户登录

九州ku酷游app(集团)有限公司